Klofelinni (klofelinni) wrote,
Klofelinni
klofelinni

Categories:

наслаждение осенью

...в институте занятия закончились намного раньше, чем обычно, и я потом долго-долго бродила по осеннему городу. воздух был чистым и свежим. и мне было комфортно и тепло. для меня важно не мёрзнуть и чувствовать тепло. и я знала, что у меня по меньшей мере ещё есть законных 2-3 часа свободного времени, а потом уже мчаться домой.

и город был пустым от людей (или я их не видела), и наполненным осенью, листьями, моросящим дождём, любимыми кварталами и старыми балконами.

и тётка в старом ларьке на железнодорожном вокзале, где продают крепкий вареный кофе, всё та же, что и пару лет назад. и запах на платформах не изменился. и лёгкая заброшенность города не устранима пока никакими новостройками и торговыми центрами. всё равно остаётся старый краснодар, чуть заросший, немного нетрезвый, и при этом до дрожи в коленях притягивающий своей нестоличной глубиной, и тонкой, как струна, засердечной тоской. такой мой краснодар.

и когда я уже ехала домой, вдруг поняла, что из этого города я никуда не хочу уезжать. никогда. я дома. а дома не может быть плохо. дома всегда тепло, любят и ждут.

и этот город мне интересен.
Subscribe

  • (no subject)

    сколько всего произошло и происходит.. я делаю свои авторские тренинги.. у меня появился шаманский бубен. а ещё, похоже, как-то незаметно - я…

  • (no subject)

    ЗАЩИТИЛАСЬ!!! теперь я краснодипломированный клинический психолог, вот так:) и защищать второй диплом, оказывается, намного драйвовей и веселей, чем…

  • день 2.. продолжаю переживать свою неудачу

    а вот сегодня, например: 1. погода усугубила - дождь, дождь. 2. днём поплакалась в трубку всем, кому могла, и перестала депрессовать. на смену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments